top of page

Монголия. Конный поход в долину Орхон

 

 

Мечтаете о бескрайних просторах, полной смене обстановки и новых впечатлениях? Приглашаем в Монголию на две недели удивительного путешествия, которое включает посещение столицы и древних монастырей, встречи с дружелюбными и гостеприимными кочевниками и знакомство с их образом жизни, практически неизменным несколько веков, и, конечно, конный поход на необыкновенных монгольских лошадках, выращенных в долине Орхон. Для удобства всадников мы выбрали наиболее комфортабельный вариант размещения в условиях степи - в незаменимых юртах, где вас ждут индивидуальные кровати и горячий душ, а походное снаряжение и амуниция лошадей были адаптированы для европейских всадников. Багаж и пикники доставляются на машине сопровождения, что позволяет путешествовать налегке, а значит перемещаться рысью и галопом. Этот конный тур позволит совместить мечты о бескрайних просторах и магию ночевки в юрте с максимально возможным комфортом среди разнообразных диких пейзажей. 

 

  • Wix Facebook page
  • vkontakte-512x512.png
Дополнительная информация

 

 

Стоимость 2016: от 1935 евро

 

В цену включено:

  • верховая езда согласно описанию

  • перечисленные экскурсии и посещения

  • проживание 

  • питание полный пансион начиная с ужина 2-го дня до завтрака 14-го дня включительно, за исключением одного ужина. 

  • местный русскоязычный гид

  • верховой гид-кочевник

  • трансферы на внедорожнике

  • трансфер из/в аэропорт в указанные часы (см. "трансферы").

 

Не включено:

  • авиабилеты и виза

  • одноместное размещение 2 ночи в Улан Баторе (в походе возможно размещение в одноместной палатке без доплаты) - 60 евро/чел. 

  • напитки (за иключением воды и кофе)

  • 1 ужин

  • трансфер 45 евро туда/обратно (для рейсов отличных от Туркиш Эрлайнс)

  • доплата за маленькую группу (2-3 чел.) 250 евро/чел.

  • индивидуальная страховка "активный отдых"

 

Скидка для групп от 3-х человек 250 евро/чел. 

 

Даты заездов 2016:

  • 27 мая-9 июня

  • 3-16 июня, 10-23 июня, 17-30 июня, 24 июня-7 июля

  • 1-14 июля (наадам), 8-21 июля, 15-28 июля, 22 июля-4 августа, 29 июля-11 августа

  • 5-18 августа, 12-25 августа,19 августа-1 сентября, 26 августа-8 сентября

  • 2-15 сентября, 9-22 сентября

 

Продолжительность тура: 14 дней

 

Проживание: мы выбрали наиболее комфортабельный вариант размещения в условиях степей Монголии – в юртах. 9 ночей вы проведете в юрточных лагерях, 1 ночь в юрте в гостях у семьи кочевников, 2 ночи в отеле 3 звезды в Улан-Баторе.

 

Лошади и амуниция: невысокие, но невероятно выносливые монгольские лошади, живущие на свободе в табуне 10 месяцев в году. Техника езды заметно отличается от классической и требует инструктажа и адаптации. Наши гиды поделятся с вами ключевыми моментами, чтобы ваше путешествие было макисмально комфортным. специально для наших гостей были изготовлены 30 седел, более удобных для европейских всадников и одновременно отлично подходящих монгольским лошадям. Шлемы могут быть предоставлены на месте. 

 

Уровень: только для опытных всадников. Необходимо уверенное владение тремя аллюрами, а также умение контролировать лошадь на широких открытых пространствах. Всадники должны быть в состоянии рысить и галопировать на длинных расстояниях. Максимальный вес 95 кг.

 

Ближайший аэропорт: Улан-Батор

Трансферы: встреча в аэропорту Улан-Батора по прибытию рейса Turkish Airlines в 11.05 (день 2), для отъезда трансфер к рейсу в 12.05. Трансфер в другое время возможен по согласованию с клубом с доплатой и должен быть заказан заранее. Во всех случаях планируйте прибытие утром чтобы успеть на экскурсию по городу. Просьба не выкупать билеты без согласования! 

 

Сопровождение: местные гиды и кочевники. Группы от 4-х до 10 чел

 

Больше фотографий

Программа 

 

День 1. Вылет в Улан-Батор (Монголия)

 

День 2. Прибытие в Улан Батор

Прибытие в Улан Батор утренним рейсом (см. раздел «Дополнительная информация»), встреча с гидом. Посещение Монгольского национального исторического музея и монастыря Гандантэгченлин, крупнейшего буддийского монастыря в Улан-Баторе, основанного в 1809 г.. В нем находится знаменитая 26-метровая статуя Бодхисаттвы Авалокитешвары. Украшенная золотом и 2286 драгоценными камнями, статуя весит более 20 тонн и покрыта около 100 кг шелковых одежд. В настоящее время при монастыре находится более 150 монахов. Ужин в центре города и размещение на ночь в отеле 3 звезды.  

 

День 3. Улан-Батор - парк Хогно-Хан

Мы выезжаем на внедорожнике в парк Хогно-Хан или Баян-Гоби, врезающийся клином в пустыню Гоби. Парк расположен в 280 км от Улан-Батора в центральной Монголии. Вам откроютcя удивительные и разнообразные пейзажи: каменистый рельеф, скалы, подвергшиеся эрозии, возвышающиеся над просторными полупустынными полями, огромные песчаные дюны... Обед в юртах. Во второй половине дня выезд на маршрут вдоль крутых скал, откуда открываются захватывающие виды. Мы прибываем в красивейшую долину, где расположен монастырь Овгон Хийд, построенный в XVII в. Посещение монастыря. Ужин и ночевка в юртах (размещение по 2-4 чел. в юрте в индивидуальных кроватях, душ и туалет в отдельном помещении; см. раздел «Дополнительная информация»).

 

День 4. Поездка по парку Хогно-Хан

После завтрака выезд на маршрут. Сегодня один из самых впечатляющих отрезков маршрута этого конного похода в Монголии! Мы покидаем скалистую часть Хогно-Хан, пересекая бескрайние степные просторы, и открывая величие пустыни Монголии. Ближе к обеду мы прибываем к местности под названием Элсэн Тасархай, где находятся высокие дюны золотистого песка. Наши лошадки покажут чудеса выносливости. remarquable endurance yнедюжинной. Остановка на пикник. Контраст между дюнами – полупустынными пейзажами – и изобилием обрамляющих их заболоченных меcт впечатляет. За сегодняшний день мы cовершим переход из пустыни в райские сады: в этих просторных влажных равнинах кочевники собирают свои стада. К концу дня мы прибываем в юрточный лагерь Баян-Гоби, расположенный в полупустынной части парка. Ужин и ночь в юртах.

 

День 5. Поход в долину Орхон. Ночь у кочевников.

После завтрака мы выезжаем на внедорожнике вверх по долине Орхон в район водопадов, где кочевники разводят лошадей, которые будут нашими спутниками в походе. За завтраком мы познакомимся с гидами, которые будут нас сопровождать в долине Орхон. Распределение лошадей и выезд на верховую прогулку в долину Орхон. Во время этого выезда мы познакомимся с лошадьми, а благодаря тому, что мы возвращаемся к нашим друзьям-кочевникам вечером, можно поменять лошадь. Вечером хозяева приготовят для нас традиционное блюдо из мяса, хорхог. Ночь в юрте. Эту ночь мы проведем в наиболее близких к кочевым условиям, без душа и санузла.

 

День 6. Долина Орхон. До водопадов.

Завтрак с хозяевами, выезд на маршрут вверх по долине к диким пейзажам заповедника Найман Нуур. Эта часть долины Орхон изолирована, мало посещаема и очень дикая. В этом вулканическом регионе застывшие лавовые потоки образуют причудливые формы, свидетельствуя о бурном геологическом прошлом Монголии, их черный цвет ярко контрастирует с белой пеной Орхона. Остановка на пикник, который доставят на внедорожнике, что позволяет ехать верхом налегке и продвигаться в достаточно резвом темпе, нередко галопом. Вскоре мы достигаем края леса. Перед нами встают горы парка Найман Нуур, «заповедника восьми озер». Размещение в небольшом очень изолированном юрточном лагере посреди леса на ужин и ночевку.

 

День 7. Водопады Орхона

Завтрак в лагере, выезд на маршрут вдоль реки Орхон, в той же дикой части заповедника перед районом водопадов. Пикник. К концу дня мы прибываем к лагерю, расположенному неподалеку от знаменитых водопадов Орхона, которые мы посетим. Ужин и ночь в юртах. 

 

День 8. Долина Орхон. Изгиб Уурт. 

Еще один прекрасный день верхом. Сегодня мы едем к одному из самых известных объектов долины, изгибу Уурт. Здесь река Орхон прорезается сквозь каньон с отвесными скалами из вулканических пород. Пикник. Долина постепенно расширяется между двумя грядами гор. В пути нам то и дело встречаются стада, наслаждающиеся сочной травой пастбищ. К концу дня мы прибываем в лагерь, расположенный у края каньона, вымытого рекой Орхон. В этом прекрасном месте мы проведем 2 ночи. Ужин и ночь.

 

День 9. Долина Орхон. Горы над изгибом Уурт.

Сегодняшний день посвящен поездке в горы, возвышающимся над долиной реки. С высоты открываются виды на просторные степи и леса. Возвращение в лагерь Уурт на ужин и ночь.

 

День 10. Долина Орхон. Хужирт. 

Наше путешествие продолжается по склонам, окаймляющим южную часть долины реки Орхон, в направлении поселка Хужирт, знаменитого своими минеральными источниками. Нам открывается вид на реку, которая лениво тянется между округлыми горами, и степи до горизонта. Именно такой мы и представляем себе Монголию. Пикник. Во второй половине дня мы прибудем к эко-лагерю, где остановимся на ночь. Из наших юрт открываются роскошные виды на большую часть долины. Ужин и ночь (размещение по 2-4 чел. в юрте в индивидуальных кроватях. Душа нет, предоставляются горячие влажные полотенца).

 

День 11. Долина Орхон - Каракорум.

Сегодня последний день нашего похода в долине Орхона, между Хужирт и Каракорум. Нас ждет длинный день в активном темпе. Этот район исключительно красив: Орхон очень тих, в его водах как в зеркале отражается небо, окрашиваясь в темно-синий цвет, контрастирующий с зеленью степи и яркой белизной юрт. Многочисленные стада пасутся на берегах и в степи, создавая типичные картины Монголии, которые останутся в вашей памяти и на фотографиях. Пикник. Ближе к вечеру наш маршрут завершится и наступит время прощаться с нашими гидами и лошадьми, которым предстоит долгий путь обратно в долину – более 100 км к водопадам. Ужин и ночь в лагере.

 

День 12. Каракорум – парк Хустай

Завтрак, посещение монастыря Эрдэнэ-Зуу, одного из самых древних дошедших до наших дней монастырей Монголии. Он был построен на месте Каракорума - столицы империи Монголии XIII века, основанной Чингисханом в 1220 г. Поездка в национальный парк Хустай, где живут дикие лошади Пржевальского. Обед по дороге. Выезд на автомобиле в парк в поисках лошадей Пржевальского (этот выезд возможен и на следующий день утром). Возвращение в лагерь на ужин и ночь.

 

День 13. Хустай – Улан-Батор

Завтрак, поездка в Улан-Батор. Обед и прогулка по городу. Вечером спектакль танца, музыки и традиционного монгольского пения, в частности, удивительного горлового пения. Свободный ужин – вы можете выбрать один из многочисленных ресторанов столицы. Размещение в отеле 3 звезды в центре Улан-Батора.

 

День 14. Улан-Батор

Завтрак и трансфер в аэропорт (см. раздел "дополнительная информация").

транферы

© 2013 Atlantika Horse Конные туры в Европе

+7 905 506 59 84

bottom of page